EM 제품이 뜬다? EM이 뜨는 까닭!

작성자 : 에우제니아    작성일시 : 작성일2014-07-16 17:13:06    조회 : 707회    댓글: 1

EM 제품이 뜬다? EM이 뜨는 까닭!

자연과 건강을 생각하는 사람들이 늘어나면서 친환경 제품이 큰 인기를 끌고 있는데요. 관련 사업 또한 큰 각광을 받고 있습니다. 그 중 EM제품에 대한 관심이 급격히 늘고 있습니다. EM제품이란 과연 무엇일까요? EM제품이 많은 사람들에게 관심 받게 된 이유를 한 번 알아보도록 할까요?

EM 제품이란?
EM제품이란 인간이 생활하는데 필요한 것, 즉 생필품 같은 것들을 EM으로 제작한 것인데요. 여기서 EM이란 Effective Micro-organisms의 약자입니다. 이를 쉽게 얘기하지면 자연계에 존재하는 많은 미생물들 중 유용한 미생물을 조합 배양한 것인데요. 주로 유산균, 광합성 세균, 효모, 누룩 등을 말합니다.
이렇게 배양되고 조합된 여러 유용한 균들의 복잡하고 다양한 공존공영관계가 만들어 내는 발효 생성물의 항 산화력을 기본으로 제작된 것이 EM제품인데요. 금속이나 식품의 산화를 방지하고, 음식 쓰레기의 발효효과가 있으며, 악취를 제거하고, 수질을 정화하는 등의 자연  소생적 역할을 하기 때문에 현재 수많은 분야에 EM제품이 등장하고 있습니다.

EM제품이 좋은 점은?
그렇다면 EM제품이 각광받고 있는 이유는 무엇일까요? 그것은 EM제품이 다른 제품에 비해 여러 가지 면에서 좋기 때문인데요. 우선 EM제품은 인체에 완전히 안전한 것으로 보고되고 있는데요. EM은 자연계에 생식하는 유효한 미생물들을 모아서 배양한 것이기 때문에 인공적으로 만들어 낸 것이 아니기 때문인데요. 우리가 즐겨 먹는 발효식품 즉 술이나 된장, 치즈 등을 만들 때 사용되는 미생물로 만들기 때문에 인체에 전혀 해롭지 않습니다.
EM제품이 좋은 이유는 이것뿐만이 아닙니다. EM제품을 사용함으로써 각종 분야와 시설에서 환경을 살릴 수 있는데요. 현재 전 세계 지구촌 어디를 가더라도 환경 보존에 대한 이슈는 끝없이 발생하고 있습니다. 극심한 기후 변화 및 자연 재해로 인해 막대한 피해가 발생하였고 이를 대비하기 위해 전 세계적으로 친환경 제품, 에코 산업 등에 많은 투자를 하고 있는 상황인데요. 인체에 유용한 미생물로 제작되는 EM제품이야 말로 친환경 사회의 발전에 큰 도우미 역할을 맡게 될 것입니다.

우리가 쉽게 만날 수 있는 EM제품은?

이렇듯 EM제품의 대한 장점을 알아봤는데요. 그렇다면 우리가 쉽게 접할 수 있는 EM제품에는 어떤 것들이 있을까요? 먼저 우리의 몸을 깨끗하게 해주는 비누와 샴푸, 로션 등의 세안제품과 화장품을 꼽을 수 있습니다. 특히 EM비누는 항산화 작용과 동시에 피부 속 노폐물 제거, 피부 노화 방지 등의 특징을 가지고 있습니다
현재 EM제품의 비중은 화장품 및 세안 제품 등이 주를 이루고 있는데요. 섬유유연제나 향균 탈취제. 세탁세제 등 새로운 제품 등이 개발되어 시중에 나오고 있으며 기능성 음료 및 소금 등 다양한 제품들도 함께 개발되어 인터넷을 통해 쉽게 구입할 수 있습니다.

EM제품과 함께 건강한 우리, 건강한 대한민국

지금까지 EM제품에 대한 모든 것을 알아봤는데요. 친환경적인 EM제품이 우리가 사는 지구에게만 좋은 것이 아니라 우리 몸에도 좋다는 것을 알 수 있었습니다. 어떠세요? 지금부터라도 우리 몸에 좋은 EM제품과 함께 건강도 지키고 우리가 사는 대한민국도 지키고 더 나아가 친환경적인 삶을 통해 깨끗한 지구를 만들어 나가는 데 다함께 힘을 합쳐보는 것은 어떨까요?

ⓒ 그린스타트

댓글목록

우리농에는  이에원액  세수비누  빨래비누  때비누등이  있는데  요즘 환경에  관심이 많아  판매가  많이 늘고  있습니다.  이엠  제픔으로  바꿔  환경도 살리고 내 건강도  지키세요~^^