가정의 달 우리 가족 사전 만들기

작성자 : 최고관리자    작성일시 : 작성일2017-07-13 10:48:46    조회 : 318회    댓글: 0

[CES 창조역량 연구소] 우리 가족 사전 만들기

http://piaje36.blog.me/221001536343   

공생 공빈 밀알 사회적 협동조합과 함께하는 가정의 달 우리 가족 사전 만들기!!!!

CES 창조역량 연구소에서는 공생 공빈 사회적 협동조합과 함께 가정의 달을 맞이하여 아이들과 가족 사전 만들기를 하였습니다. 우리 가족에 대한 소중함을 알고 그 소중한 마음을 가족에게 전달할 수 있는 시간이었습니다.

"나는 얼마나 우리 가족에 대해 많이 알고 있을까"란 질문과 함께 가족 구성원이 좋아하는 것들은 무엇이며, 어떤 일을 하고 있을 때 기뻐하는지, 내가 어떤 일을 하면 좋아하는지 등등 가족 사전을 만들면서 내가 몰랐던 가족의 새로운 점을 알게 되었습니다.

이 날 참여한 아동들은 소중한 가족을 생각하면서 어떤 때보다도 진중하게 활동을 하였습니다. 비롯 나이는 어리지만 가족을 생각하는 마음만큼은 어느  누구보다도 큰 사랑을 보여주었습니다.
CES 창조역량 연구소 강사님과 아동들은 다가올 새롭고 재밌는 시간을 기약하며 가족 사전 만들기 시간을 마무리하였습니다.

[출처] [CES 창조역량 연구소] 우리 가족 사전 만들기|작성자 CES연구소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.